党建工作
我队召开党员大会
发布时间:2020-12-28

12月28日上午,我队党员大会在9楼会议室顺利召开。局党组成员、副局长、机关党委书记周瑞雨,局机关党委副书记、纪委书记、工会主席王海青莅临指导。大会由队长殷全增同志主持,全队111名党员参加了大会。

图片1.jpg

在庄严的《国歌》声中,大会开幕。党委书记、副队长张晓明同志代表上届党委作了题为《坚定理想信念 汇聚高质量发展合力 强化党建引领 书写转型升级新征程》的工作报告。《报告》共分为三个部分,一是对上届党委四年来在党的建设,以及推动我队中心工作等方面做了全面的回顾和总结;二是提出党建工作总体要求;三是对今后党建工作的建议。《报告》指出:新时代为我们的党建工作提出了新的更高要求,希望新一届队党委肩负新时代党的历史使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,为我队转型升级、跨越提升高质量发展做出新的更大贡献。

周瑞雨同志代表代表局党组和局机关党委对大会的召开表示祝贺。他指出,在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神的重要时期,在推进我局转型升级、跨越提升的关键时期,我队党员大会顺利召开,这是我队党组织建设的一件大事,也是全体党员政治生活中的一件大事。周瑞雨同志肯定了我队近年来在京津冀协同发展、雄安新区建设、绿色冬奥会、能源战略新储备、援藏建设、矿山治理、科技创新平台、脱贫攻坚、民生事业等方面取得的可喜成绩和长足进步,肯定了我队的班子建设、干部队伍建设和党员队伍建设。最后,周瑞雨同志对即将选举产生的新一届党委、纪委和广大党员干部提出希望:希望选举产生的新一届我队党委、纪委班子,在局党组的领导下,认真履职尽责,团结带领广大党员干部,守纪律、讲规矩、转作风、提效能,锐意进取,扎实工作。希望广大党员以身作则,坚定信念,加强学习,解放思想、勇于作为、事争一流,为实现我局转型升级、跨越提升做出更大贡献。

图片3.jpg

大会审议通过了《中共产党河北省煤田地质局物测地质队委员会工作报告》,审议通过了《中国共产党河北省煤田地质局物测地质队纪律检查委员会工作报告》《中国共产党河北省煤田地质局物测地质队委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》《中国共产党河北省煤田地质局物测地质队党员大会选举办法(草案)》《监票人建议名单》。

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,全体党员采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届党委委员4名,新一届纪委委员3名。

图片2.jpg

在雄壮的《国际歌》中,大会圆满完成了各项议程,顺利闭幕。

会后,中共河北省煤田地质局物测地质队新一届委员会和新一届纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议。当选的党委委员、纪委委员出席了会议,并采取无记名投票的方式,选举张晓明同志为党委书记,选举殷全增同志为党委副书记,选举武晓军同志为纪委书记。