新闻中心
新闻动态
探索交流 共谋发展 ——河北省地质学会调研专题会在我队召开
发布时间:2020-11-13

11月12日,河北省地质学会调研专题会在我队召开,副理事长冯建雄、副秘书长刘永杰、期刊处负责人赵志奇等出席了会议,地质学会副秘书长李学文主持了会议,队长殷全增会上作了重要发言。

图片2.png

此次调研专题会旨在充分解会员单位的科技发展动向,探索发挥地质学会的平台优势和作用,更好地为会员单位和学会会员提供精准服务。

刘永杰介绍了地质学会基本情况、工作要点及工作设想。

殷全增介绍了近年来我队在立足主业的同时,开展的活动断层探测、铀矿探测、地球深部构造、遥感应用服务、煤炭地下气化、地质灾害调查等延伸业情况;分享了河北省关闭煤矿山多要素调查项目取得的最新成果和下一步剩余资源的清洁利用等情况;讲解了高分中心和院士工作站两个平台进行技术推广等工作情况。

图片1.png

其他会员单位结合各自行业特点从人才培养、地质主业延伸发展、对外技术合作、学术交流、表彰奖励等方面进行了交流发言,对地质学会工作提出了建议。

冯建雄副理事长肯定了各会员单位立足主业,稳步拓宽相关行业的做法和成绩,对大家提出的会员入会条件、表彰奖励等建议,表示将认真研究,予以改进。就地勘专项十四五规划,冯建雄向各会员单位征求了意见,希望紧跟国家政策,抓住自然灾害普查、生态环境修复工程等方面机遇,再创地质辉煌。(台立勋)