新闻中心
新闻动态
我队2022年度“星火计划基金”项目通过审查验收
发布时间:2023-1-3

近日,根据我队2022年度星火计划项目验收工作安排,总工办组织专家对2022年度开展的四个“青年地质人才星火计划基金”项目进行了审查验收。专家组按照项目验收工作规定要求,在查阅项目材料、听取项目负责人汇报和质询的基础上,认真讨论给出审查意见,并提出了下一步工作开展建议,评审工作顺利完成。 

图片1.png

“青年地质人才星火计划基金”是我队为落实人才强队战略,加大青年专业人才培养力度,充分调动和激发青年人才的积极性、主动性、创造性,促进青年人才加快成长,结合我队专业发展和人才培养而设立的科技创新举措。2022年,队青年技术人员从移动端野外调查及数据采集平台研发、地下空间再利用、“双碳”地质工作、民生地质等多个方面积极申请项目立项,在项目实施过程中按照“引进来、走出去”工作思路,积极与有关科研院所、政府相关部门对接、交流,较好地完成了各项工作任务。

“星火计划基金”项目的开展将进一步深化推进我队各项工作的开展,促进青年人才的加快成长,加速成果的推广应用,切实提升我队科技创新能力和科研水平。

副队长赵石峰及有关专家、技术人员参加会议。李阳、陈中山