新闻中心
新闻动态
团结奋进新征程 谱写发展新篇章 ——我队十届五次职代会暨2023年工作会议顺利召开
发布时间:2023-1-19

1月19日,我队十届五次职工代表大会暨2023年工作会议胜利召开,局党组成员、副局长张惠龙,局直属机关工会主席刘艳出席会议,队领导班子成员与职工代表及在邢职工参加会议。队工会主席武晓军主持。

DSC_8003.jpg

DSC_8027.jpg

在庄严的国歌声中我队十届五次职代会正式开幕。队长殷全增作了题为《团结奋进新征程 谱写发展新篇章 为推进中国式现代化河北场景的全面落实 提供更高质量的地质服务》工作报告报告从统筹生产经营发展再上新台阶、突出主业服务职能再作新贡献、推进科技创新引领再获新成果、推动内部管理提升再有新举措、聚焦民生发展福祉再见新成效、加强党建工作落实再聚正能量6个方面,全面、系统地总结了我队2022年各项工作成绩。报告明确提出了全队2023年指导思想和主要目标,并从8个方面安排部署了2023年作:一是主动融入全省发展大局;二是围绕重大国家发展战略谋划地质服务;三是加强绿色勘查推进重点项目实施;四是大力推进科技创新提升科研水平;五是全面加强自身建设提升竞争力;六是深入推进共建共享改善民生福祉;七是牢牢守住安全发展红线底线;八是奋力开创党的建设新的伟大工程新局面

DSC_8129.jpg

张惠龙副局长代表局党组向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,殷队长的工作报告全面回顾了物测队2022年主要工作,明确了2023年的主要目标,对今年的工作进行了整体安排部署,很好的贯彻落实了局工作会精神,完全赞同该报告。

张惠龙副局长备选.jpg

张惠龙副局长强调,物测队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,高效统筹疫情防控和经济发展,发展思路清晰坚定,发展质量有效提升,发展效率不断提高,核心职能深入履行,民生福祉持续改善,党的建设全面加强,圆满完成了全年各项目标任务。这些成绩的取得,是局党组坚强领导的结果,也是物测队全体干部职工忠诚敬业、团结拼搏、艰苦奋斗的结果。张惠龙对我队2023年工作提出了三点意见:一要提高站位,旗帜鲜明的讲政治。二要锚定目标,不折不扣的抓落实。三要融入大局,坚定不移的谋发展。

代表们围绕殷全增队长工作报告、加快高质量发展举措以及群众普遍关心的问题,进行了分组讨论。各组代表积极建言献策、踊跃发言,共提出了32条意见和建议,充分体现了广大职工心系全队发展的高昂热情。殷全增队长在会上逐条进行了解答。

表决.jpg

大会以举手表决的方式全票审议通过了《河北省煤田地质局物测地质队十届五次职代会关于队长工作报告的决议(草案)》。大会听取了2022年度财务决算报告,表彰了局级、队级2022年度先进集体、先进个人。

DSC_8176.jpg

党委书记张晓明作总结讲话。他强调,一要坚定政治担当,落实会议精神;二要立足工作岗位,认真履职尽责;三要强化党建引领,夯实基层党建。他号召,广大职工要以咬定目标不放松,凝聚奋力攻坚的向上合力,发挥聪明才智,激发干事创业的内生动力,永不懈怠一往无前,推动全队高质量发展,奋力谱写煤田地质事业新篇章。(荣金鹏)

微信图片_20230119135723.jpg

DSC_8156.jpg

DSC_8154.jpg

DSC_8158.jpg

DSC_8163.jpg