地勘文化
佳作欣赏
孩子,我想对你说
发布时间:2020-2-11

这个春节,注定不平凡。我们的武汉,爆发了新型冠状病毒肺炎。在这个时期,作为母亲,我想用笔,为你记录下这段不寻常的经历。孩子,我想对你说:

小小的你一时没了外出游玩的时间,你撅着小嘴问“咱们为什么不能出门呢?”我说有小病毒呀,你又问“那小病毒是什么样的?它厉不厉害?用枪可以把它打死不?”……这,就是小孩子的思维,多简单啊。随着了解多了,你也慢慢知道小病毒很厉害,好多人都因为病毒感染生病了。你又皱着眉头说“小病毒啥时候走呢?小病毒走了,病人就好了”,小小的你,很有爱,你的那点担心,很暖心,大家都期待着早点打败小病毒,病人们快快好起来。

小小的你,总担心有小病毒,洗手次数多了,饭前洗,饭后洗,玩玩具也要洗,你每次打着泡泡,小嘴都嘟囔着,“洗走小病毒”,爱干净的你最讲卫生。

小小的你,看新闻多了,听到电视里说勤通风,你就会主动搬着小板凳去开窗,边开边自言自语道“开窗啦,通风啦”,虽然语气很快,还不忘把纱窗拉上,你太可爱了。

小小的你,当看到电视上高喊“中国加油!武汉加油!”时,你也会跟着一起喊“中国加油!武汉加油!”,有时还会拿起小红旗跟着一起摇摆,一起加油,这就是你,小小的你有一颗大大的爱心。

小小的你,虽然还不知道什么是疫情,但你已有一颗善良,懂事,爱人的心,也有保护自己的努力,你很棒。

当前,奋战在前线的医护人员,他们勇敢又专业,不顾自己可能会被病毒感染的危险,日日夜夜地诊断、治疗和照顾感染的病人。科学家们正在实验室紧急研制病毒的抗体。还有好多清洁人员,每天都在城市的各个角落消毒清洁,努力消灭这些病毒。有这么多足智多谋和勇敢无畏的人们在努力,相信很快就会战胜这个小病毒。这些英雄,都是值得你学习的榜样。

孩子,我想对你说,灾难面前,方显英雄本色。希望你长大后,无论从事什么工作岗位,都要保持你的那份善良和爱心。当国家有难时,希望你勇往直前,冲在一线,即使前路千难万险,也要决然挺起胸膛,昂起头颅,笑着走下去,不轻言放弃,直面危险与困难,愿你做个敢拼敢爱,为国为民的好男儿!(李宁)