佳作欣赏
严守疫情防控命令 ——地震三队东欢坨抗疫纪实
发布时间:2021-1-11

    我队承揽的唐山市东欢坨矿三维地震勘探项目,由于项目所在地多稻田,土地湿软,因此,寒冬就成了最佳的施工季节。1月4日,气温低至零下,地震三队外联职工及测量组13人赶赴唐山市丰润区准备施工事宜,5日电法队8人也随即赶到。

    正当施工即将开展之时,石家庄和邢台相继出现了多例新冠肺炎确诊病例。疫情就是命令。驻地职工在党支部书记杨冀考带领下,按照我队疫情防控领导小组有关要求,在唐山利康医院做了加急核酸检测。分队有效采取防控措施,每人发放了20付口罩,每个房间配备一只体温计以及84消毒液喷壶等防疫物资,每天监测体温并做好登记。

    7日,东欢坨矿下发了疫情防控十项规定,工作任务也由施工变成了防疫。驻地的党员配合支部书记,利用微信群及时传达我队有关疫情防控各项要求,组织驻地职工利用“学习强国”APP开展学习,积极宣传党的政策和防疫知识,做到“不出门、勤洗手、勤通风,多喝水、防感染”。一系列疫情防控“实招”,帮助职工克服了恐慌心理,稳定了职工的情绪,得到了东欢坨矿及当地政府的一致好评。