新闻中心
新闻动态
我队召开双节纠治“四风”专题会
发布时间:2020-9-30

9月30日,我队召开双节纠治“四风”专题会,队领导、中层干部参加会议。

图片1.JPG

会议传达了局机关纪委《关于做好2020年“中秋”“国庆”期间纠治“四风”工作的通知》,通报了中央纪委国家监委公开曝光的6起违反中央八项规定精神典型案例,对加强双节纠治“四风”工作提出要求。

会议强调:一是思想上要高度重视。要认清形势,充分认识中央整风肃纪的坚定决心,正确认识当前纠治“四风”工作的严峻形势,深刻认识节日期间开展纠治“四风”工作的重要意义,提高政治站位,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是素质上要提高修养。要始终坚持严格自律,对照党章的要求,经常反省自己的思想和言行,坚决抵制利益主义、拜金主义、享乐主义等资本主义腐朽思想的侵袭,提高觉悟,坚定信念,锤炼意志,增强免疫力,树立正确的利益观。要抗得住诱惑,严格坚持自重、自省、自警、自励。三是生活上要树好形象。要始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风。积极防控节日腐败风险,坚持廉洁自律。管好手。不准收的不收;管好嘴。不该讲的话不要讲,不该喝的酒不要喝,管好腿,不能去的地方不要去,不以各种名义大吃大喝、挥霍浪费,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约、珍惜粮食的优良作风。(队纪委宣)