新闻中心
新闻动态
我队开展国有资产数据专项治理工作
发布时间:2022-9-23

根据河北省财政厅《关于开展行政事业性国有资产数据专项治理工作的通知》和河北省煤田地质局《关于开展行政事业性国有资产数据专项治理工作的通知》要求,9月19日我队由安全生产科和财务资产科牵头,在全队范围内开展了国有资产数据专项治理工作。

微信图片_20220922144331.jpg

此次专项治理我队各项固定资产及相关账目、资产使用和管理情况进行全面清理、核对和查实,全面掌握资产数据、价值和使用情况。为下一步开展数据专项治理、科学配置资源、固定资产采购及报废打下坚实的基础。

在登记国有资产过程中,我队引入了扫码自动识别功能。通过对信息卡片的管理,做到账、物、卡相符,并为全队国有资产设备赋予电子二维码“身份证”,实现直接扫码即可读取设备的资产编号、名称、使用人、使用单位等有关信息,可以实时掌握资产使用情况,便于固定资产身份证和生命周期的跟踪管理

此次专项治理全面提升我队资产管理信息化、自动化、数字化水平,提高资产管理的工作效率,加强我队固定资产领用、交接、调拨、报废等资产闭环管理的可追溯性。(牛欣)

  • 上一条:殷全增深入一线调研指导慰问
  • 下一条:没有下一条了