新闻中心
新闻动态
抗疫阵地上的夫妻兵
发布时间:2020-2-16

我队的疫情防控阵地上,有这样两对夫妻兵,坚守在疫情防控前沿,以实际行动守护职工群众的生命安全,他们是赵卫常、张俊娜夫妻,石磊军、耿丽娟夫妻。

1月26日,大年初二的早上,我队医务室医生张俊娜接到了疫情防控购买防护物品的工作任务,她一边电话联系,一边赶往药店排队采购疫情防护物品。自这一天开始,她就成为了我队疫情防控阵地上的一员,在入户排查、报表登记、防护物资采购的各项工作中忙碌着;她的爱人赵卫常,作为疫情防控工作办公室主任,更是从当天即开启了工作模式,一心扑在防控工作上,落实上级和社区要求,安排协调多项具体事务,确保防控工作做细做实。

1月26日,正值大年初二,我队疫情防控工作领导小组副组长耿丽娟接到通知,按照疫情防控工作要求,她结束休假,从这一天开始,一直坚守在工作岗位上,持续抓好分管部门的疫情防控和非常时期全队的技术工作开展;第二天,作为疫情防控工作办公室副主任,耿丽娟的爱人石磊军也停止了休假,加入疫情防控工作队伍中,直接参与完成了连续4次的入户排查登记和外地退休职工的电话摸排等多项防控任务。

这样的夫妻防控组合,不需甜言蜜语,并肩战斗在我队疫情防控队伍里,多年的感情沉淀形成了默契,往往是一句简单的叮嘱,一个眼神的交流,就明白了对方鼓励关切的心意;这样的夫妻防控组合,没有豪言壮语,因为共同的疫情防控工作目标,更加深了相互的理解支持,不同的职责,相同的坚持,以务实的行动诠释着责任与担当,携手为抗击疫情做着各自的贡献。

   这也许就是夫妻间最简单的浪漫吧,在抗击疫情的阵地上,他们平凡而不平庸,他们关爱彼此,却又心怀大爱,坚守岗位,守护着我队职工群众的健康安全。(于海蓉)