新闻中心
新闻动态
我队高分河北邢台中心积极参与巨鹿县遥感应用服务
发布时间:2020-8-12

8月5日下午,我队高分河北邢台中心王春博、徐斌赴邢台市巨鹿县就县域遥感应用与巨鹿县委、县政府进行对接,参加了省高分中心组织召开的“巨鹿县高分县域遥感应用示范县推广”交流会。巨鹿县委常委、常务副县长史凤杰、巨鹿县政府副县长李尚鹏及巨鹿县工信局、民政局等负责人参加了会议。

图片1.png

会上,王春博介绍了我队高分河北邢台中心情况及近期为地方政府开展的一些卫星应用成果。史凤杰对发展巨鹿县成为高分县域遥感应用示范县表示赞同,对邢台中心利用高分遥感新技术为地方政府开展的服务项目予以了肯定。巨鹿县政府副县长李尚鹏及巨鹿县工信局、民政局等负责人对高分遥感应用提出了具体需求,希望借助新技术为县域经济发展和巨鹿县政府管理提供更多支持。王春博根据相关人员所提需求详细介绍了邢台中心能够提供的相关服务和技术支持。会后,与会人员一同参观了巨鹿县大数据中心。

此次会议,推动了高分遥感技术在巨鹿县的落地生根,为高分河北邢台中心与巨鹿县委、县政府搭建了良好的沟通桥梁,同时,也为我队更好地服务地方经济发展打下了坚实的基础。(王春博、徐斌)