新闻中心
新闻动态
局领导带队赴富海集团参观交流
发布时间:2020-8-7

8月4日,为推进煤炭地下气化现场点火试验有关工作进展,省局副局长张贵双带队,地科处副处长杨彪,我队队长殷全增,总工程师耿丽娟及地质遥感中心侯腾飞一行,赴山东东营富海集团进行参观交流。

图片1.png

双方在富海集团总部大楼会议室进行了交流。张贵双首先说明了此行目的,殷全增介绍了我队概况及地下气化前期准备工作。富海(北京)能源有限公司经理张悦介绍了近期开展的煤炭地下气化地面试验装置准备情况,及地下气化数值模拟方面的工作进展情况。与会人员一同参观了煤炭地下气化地面试验装置。该装置主场地占地约1亩,气化炉箱体为国内现有最大试验炉体。下午15:48分,试验准时点火。20分钟后,温度监控器达到700℃以上,现场可以闻到少量硫化氢气体味道,室内试验点火成功。

图片2.png

张贵双对富海集团的试验工作表示赞赏,殷全增将国内正在进行及准备进行煤炭地下气化的试验场地调研情况作了讲解,耿丽娟介绍了下半年我队准备开展的相关工作,并提出希望能够和富海集团共同完成立项申报。富海集团王家祥、张悦也做出了积极回应,希望能够在八月底前再次见面沟通,完成立项材料准备工作。

本次参观交流,进一步推动了我队煤炭地下气化工作进程,为积极推进煤炭地下气化项目进展,争取早日实现现场点火成功奠定了良好的基础。(侯腾飞)